高诗岩:不能回辽宁也可以接受 希望辽宁夺冠 预测广厦总冠军

直播吧4月9日讯 今天,山东队球员高诗岩接受了媒体的采访。

当谈到季后赛12进8的系列赛被淘汰时,高诗岩说道:“被淘汰比较可惜吧,因为我觉得我们和深圳的实力就是不分伯仲。我觉得我们是有机会赢下这个系列赛的,但是可惜2-0输掉了,输掉比赛对我来说就是一个挺难以接受的事情。

到季后赛,可能更残酷了,我觉得这种系列赛更能激发起我的那种胜负欲。都已经走到季后赛了,我觉得没有哪支球队想要提前回家的,我觉得我想更往前走一步。今年来说,我想通过季后赛来证明一下我常规赛的低迷状态,季后赛的这个状态可能才是我最真实的打球状态。这个赛季可能心态更平稳点了,因为上个赛季是我独自去承担更多的一次季后赛。

我觉得有了去年的经验之后,今年可能是更平稳了一点,更能掌握一些东西了。作为后卫来讲,也是希望自己成为一名优秀的领袖。我也是尽可能地往这个方向努力。我的价值应该是山东队给我的,因为这两年山东队给了我平台,给我展示自己的机会。如果我没有这么多打球的机会,可能我也不会让大家看到我是这样的一个球员,还是要感谢山东队。我觉得这两年最大的收获应该是心态上的成长,回想起相比我刚来到山东的时候,刚从辽宁离开的时候,现在的自己可能更成长了,更成熟了一点。”

当谈到印象深刻的事情时,高诗岩说:“印象最深刻的事情我觉得应该算绝杀辽宁,因为那场比赛对我来说确实印象很深。因为是我刚被租借之后,然后又是面对辽宁队,我觉得是很好地证明了自己的一场比赛。”

当谈到最想感谢的人时,高诗岩说:“最想感谢的是巩晓彬指导,去年我刚来到山东队之后,是一个陌生的城市,一个陌生的球队,然后就是巩导,给了我这样展示自己的平台,在去年的一年当中,场上场下对我的帮助都很多。”

当谈到对自己的寄语时,高诗岩说道:“只想跟自己说,想好好休息一下。因为确实这两年经历了什么,只有我自己知道吧,也是通过这段休息好好回味一下这段时间的经历。我觉得两年也挺快的,然后有很多事情可能还来不及回忆,我可以利用这个空闲的时间好好回忆一下。”

高诗岩补充说道:“首先有点遗憾的是没有在山东主场打过一场比赛,然后没有感受到山东主场球迷的那种氛围,也是感谢他们这两年对我的关注,对山东队的关注,也是对我和山东队的一种支持。我突然想到,刚来山东队接受的第一次采访的时候我说希望这笔交易不会让山东球迷失望,我觉得应该没有让他们失望。这两年我在山东队的时候,他们依旧也在关注着我,我看到有很多球迷说他们不只看辽宁队比赛,也会因为我,看山东队的比赛。非常感谢他们对我的关注和支持。未来对我来说是未知的,因为包括我来到山东的时候,其实我也不知道我能够来到山东队。我现在只想好好休息,后面的事情就等赛季结束后再说。”

高诗岩说:“我觉得归属感是有的,作为一名辽宁人,为自己家乡效力的想法一定是有的。归属感还在,但是可能需要我转变的时候,我可能适应得也会更快一些。不能回辽宁,我觉得我也可以接受,因为我也不是第一次离开辽宁了。我觉得如果只能以这种方式做贡献的话,我也非常愿意以另一种方式为辽宁做贡献。”

高诗岩继续补充说道:“我想去一支有竞争力的球队。总冠军是一方面,我觉得竞争力是更吸引我的,因为看这支球队是不是往上走,成为一名100%的领袖,然后率领一支球队去独挡一面,万一回去了,真的更好了吗?之前又跟他们在一起训练比赛了,我觉得不管怎么样我都会接受。我一定会给辽宁队加油的,我内心希望是辽宁队夺冠,但是我不希望给他们那么大压力,我预测一下广厦总冠军吧。”

本赛季,高诗岩为山东队出战35场比赛,场均可以得到12.5分4.5篮板7.9助攻2.1抢断。

(鬼宿)