同样是验核酸,广东人和上海人展示出两种截然不同的生活方式

对于上海人的精致打扮,广东人的打扮实在是显得十分的寒酸。在广东地区,很多人一眼就能够辨别广东人和外地人,虽然广东人并不是个个人都穿着拖鞋、短裤、短衫出门,但是基本上每个人都打扮得十分的朴素。

上海人说,将自己打扮得更精致、更干净有什么不对?这样既是在尊重自己的同时又是在尊重别人,在疫情面前,大家不是应该展示出更加自信的心态去面对吗?假如一个人连自己的衣着都不重视,自己都不尊重自己的话,那么他怎么能够以自信的态度面对这个世界?怎么去尊重别人?怎么去赢得别人的尊重?

然而在这个问题上,广东人和上海人却有着两种截然相反的看法。在广东人眼里,一个人是否自信、是否获得尊重、是否尊重别人,这完全不是靠外表的精致装扮而去获得的,简单、低调、朴实、自然才是真正的美。

在大众的眼里,上海人更注重打扮,而广东人更讲求饮食,这是两种不同的生活方式罢了,根本上没有好坏与对错之分,勇于选择自己想过的生活才是最完美的人生,才能够活出真我的风采!