曼城即将推出阿圭罗雕塑 纪念重夺英超冠军10周年

  曼城10年前险胜曼联,历史性地重夺英超冠军,俱乐部今年将举办一系列活动来纪念重夺英超冠军10周年,包括为当年的英雄阿圭罗竖立雕塑。

  曼城在一份声明中披露:“曼城很高兴宣布在曼彻斯特和世界各地举行一系列纪念活动,活动名称为‘93分20秒’。那是一场历史性的比赛,在对女王公园巡游者的比赛中,曼城在补时阶段连入2球,被誉为体育史上最伟大的逆转之一,也是44年来再次夺冠的时刻。阿奎罗的传奇贡献,将通过著名雕塑家安迪·斯科特设计和创作的雕像予以彰显。”

  据英国《每日邮报》报道,阿圭罗的雕像将于下月13日在曼城主场揭幕,这正是曼城历史性再次夺冠的10周年纪念日。阿圭罗的雕塑将与孔帕尼和大卫·席尔瓦这两位球星的雕塑并列。

  阿圭罗2011年起效力曼城,在10年内为俱乐部打入260球,帮助球队5次获得英超冠军。去年夏天转投巴萨,但不久之后因为心脏问题退役。

  (塞尔吉奥)